Одинокий кукловод

 Мне их не жалко. Просто сотня кукол,
 Марионетки в пламени пожара,
 И чёрных роз на побелевших пальцах
 Навек застыла страшная печать.
 А я остался посреди мгновенья,
 Душой привязан к призрачному Залу,
 Отсчитывая встречи, как секунды
 И память поворачивая вспять.

 Срывая маски страсти и желаний,
 Я стал непревзойдённым режиссёром.
 Наградой за искусство мне служила
 Отныне только преданность твоя.
 И, выходя свидетелем невольным
 Надежды, отреченья и позора,
 Ты постигал простые механизмы
 Людских сердец и тайны бытия.

 Таков, как есть, как создан высшей силой,
 Я не был глуп, доверившись виденью,
 Когда в росе последней чёрной розы
 Читал неумолимый знак судьбы.
 Мой мальчик, если б всё случилось снова,
 Готов, как ты, опять растаять тенью,
 Последовав за куклами своими
 В тот зал, где вечно тлеют их гробы.


Рецензии