***

Ты танцуешь,
словно одна в этом зале:
от тебя даже мысли не отвести.
Исполняешь танец любви в ярком платье
С нежными нотами цыганской тоски.
Ты играешь глазами эмоции ярко,
Заставляя беситься тех, что ревнуют мужчин,
Отправляя сердца на свою личную свалку -
Цыганке не люб ни один.

За окном уже вечер наверно,
По проспектам спешат одиночки-такси,
Тишину нарушают только ветра напевы -
Ты танцуешь под них свои танцы любви.
Тёмной ночью из табора девичье сердце
И улыбку увёл молодой не цыган,
И теперь ты танцуешь в рубашке из ситца
Под напевы ветров у окна.

В поле широком цыганка младая
В ярком платье цветы собирает,
Веночек готовит на Ивана Купала,
Пусть он ей на него погадает.
Вечером в путь веночек проводят
Цыганка младая и молодой не цыган
Чтоб утром, когда звёзды уходят,
Табор родной покинуть, увы, навсегда.


Рецензии