Ангел и демон

В каждом из нас живет
Две сущности.
Одна светла, а создана она:
Из доброты, любви, тепла.
Она в нас вызывает жалость,
И не дает нам превратить мир в хаус.
Улыбку вызывает, радость.
Дает способность полюбить,
Помочь в беде, создать прекрасное,
Жизнь новую дарить.
А главное дает нам смысл жить!

Вторая сущность темная,
Увы, на нашем свете многие ее полны.
Хотя в том виноваты чаще не они.
Родители которые бездумно пили
И своего ребенка били.
Он вырос растеряв свой свет
И ненависть в душе, взяла над светлым верх.
Бывает жизнь так повернется
Что светлый, темным стал
Когда творив добро, в ответ лишь
Зло он получал.
Хотел быть светлым,
Но над ним смеялись.
От этого он просто одичал.

Винить кого-то, это глупо.
Мы стали ставить в слабость доброту
Не все рождаясь получали
Заботу, ласку, теплоту.
Кто ангела в душе прикормит,
Ну а кому-то демоны в аду!


Рецензии