чем падать в одиночестве на кресло 22. 11. 13
и знать обложку каждой книги в доме,
я лучше буду телом на изломе,
из одного угла в другой спасаясь бегством,
за тень хвататься голыми руками
и слезы прятать от больного взгляда,
звенящего, как отблески снаряда,
что выпущен был мимо, но над нами.
а ты же знаешь, я боюсь угрозы
не меньше самого большого взрыва,
и неподвластный слову однорукий шива
так разбирает дом на мелкие неврозы,
хотя тот сложен нерушимой верой
и остается ей, но хрупкой до предела.
бывает так?
ты видел сам, как пела
под ветром паутина, светло-серой
росой сверкая на забытом поле,
когда не зверь, а человек ее затронул,
и ни один колючий нерв его не дрогнул,
срывая песню, бывшую на воле.
но это все чужое, все не наше,
все черные картины - от лихого,
бродящего по полю бестолково
и разрывающего то, что будет краше,
на темные от горечи страницы,
которые собьются в чьем-то доме
на чью-то полку в запыленном томе,
чтобы дождаться кресла и девицы.
я лучше буду песней над вселенной,
которая сверкает в паутине,
и на твоих решений гильотине
я лучше буду сталью откровенной,
чем статуей покоиться в пустыне,
где ничего вовек не происходит.
и если солнце на востоке всходит,
я только там хочу гореть отныне.
Свидетельство о публикации №114012812950