уложить тебя спать 04. 11. 13
пораньше, чем за полночь,
и провести за кроватью линию
неприкасаемо чистого берега
у твоего фиолетово-синего сна,
мое море,
накрыть тебя волнами
от одеяла, по-зимнему теплого,
и отпустить островами вольными
ночью бродить;
растрепавшись, локоны
рядом улягутся, летним запахом
чуть набросают мое присутствие,
словно луна по воде рассыпается
нежно-холодными бликами,
сутью
темной воды;
приливами в полночь,
не окунаясь в прошло-бездонное,
у берегов твой сон уберечь бы мне;
только усни,
мое беспокойное.
Свидетельство о публикации №114012812929