семена нерастущих деревьев 27. 10. 13

семена нерастущих деревьев
по асфальту немытому в полночь
неприкаянно
по неверию
ищут помощь

рвутся с ветром как можно дальше
к горизонту чужому - ближе
от корней своих - в руки баньши
время движет

вами правят порывы случайности
в снах бродячие не-воплощения
умираете в чувстве данности
в удивлении
засыхаете, не родившись
не пробив своей силой землю
ее запаха не любивши
тонким стеблем

упадите!
свободно в почву
на молчания дни и годы
проживите собой
воочию
суть породы

и назвав себя гордо деревом
в глубину запустите корни
оплетая ее уверенно
и спокойно
распустите под ветром ветви
эти нервов живых окончания
вам приблизят тысячелетние
расстояния

пронизав сердцевину космоса
охватив подсознанием вечность
семена обретут за голосом
человечность

засмотревшись цветением лотоса
охватив всем сознанием вечность
семена обретут вместо голоса
бесконечность


Рецензии