Питер

Серый Питер - Нева и мосты,
Перекрестки дорог и судеб.
Он с тобой, как товарищ, - "на ты"
Он тебя не корит, не судит.

Расскажи ему о мечтах,
Сокровенней которых нет,
Он исполнить из будет рад,
Лишь "спасибо" скажи в ответ.

Обойди его серый торец,
Насладись красотой царских ниш
И примерь на себя венец
Его славы, на коей стоишь.

Он своей красотой велик
И тебя за собой зовет,
Чтобы ты в его тайны проник,
Чтоб в душе твоей тронулся лед.

Он историй знавал миллион
И поведать готов их все.
В шуме дней молчаливый он.
Говорит Питер лишь в тишине.

И когда ты услышишь зов,
Ты не бойся, ответь ему.
Может быть, он уже готов
Рассказать историю лично твою.


Рецензии