Бренность жизни

Пожалуйста…я больше не могу дышать…выходит неровно…и всё тише и тише….
Милая…родная…всю жизнь я буду ненавидеть себя за то, что сумел потерять….
И теперь….среди толпы равнодушных….скрючиваясь как спираль на этой гнилой нише….я понимаю, что до тебя я носил чужое лицо….а без тебя меня просто нет….как звука падающей вверх слезы, который никто не слышит…
Кислотные дожди по моему сердцу….канитель ожиданий….сигарета в руке….и пепел сыпется на, кажется, бездонный пол….куда-то в пустоту….
Я уставился в потолок….край одеяла сжимая так, что ногти впиваются в ладонь до крови….я нигде…а ты там, где я больше никогда тебя не обниму…
Я НИ-ГДЕ….задыхаясь от боли….
Твой запах всё ещё летает по моей обветшалой квартире, а от стен отскакивает звонкий смех….
Я помню, как просыпаясь, я видел твою улыбку….и это самое теплое воспоминание убивает меня….
Воспоминания вообще странная штука…..в них всё так зыбко….они греют, но в то же время самые дорогие из них часто режут ножом, не щадя….
Я бы отдал полмира…да что там! Весь мир, что у меня есть, чтобы только ещё раз заглянуть в твои глаза! Остальной бы я непременно завоевал…
Ну что теперь бить себя в грудь, рвать волосы…и сожалеть….потерял….ПО-ТЕ-РЯЛ…
Бывает же! Ходишь себе, пьешь, дышишь, а потом бац! И один единственный человек выбивает почву из под ног, тут же давая тебе крылья…
И внутри что-то под названием «высокое чувство» в ритм одуревшему пульсу «клац-клац»…..разгоняет жизнь по телу с новой силой и скоростью…
Вы сплетаетесь воедино….языками….телами….душами…..и всё вокруг становится тленом….кроме вас двоих как ЦЕЛОГО….
Слайды пейзажей, людей….зданий….событий….дней…..пролетают мимо….Не важно ничего, кроме насыщения друг другом…..кроме единственного, что есть- мгновенного….пока вы рядом….пока ВЫ есть….
Но нас с тобой больше нет….и если бы ты видела меня сейчас…таким….разбитым и потерянным…серым пятном на полотне….то непременно бы сказала: «Ну что ты, глупый, так нельзя! Всё в жизни этой бренной временно»….


Рецензии