Когда-нибудь

Когда-нибудь ты вспомнишь мой портрет,
перелистаешь жизнь из обещаний
и в сообщеньях возмущений нет,
меня там нет, но все, же до свиданья.

Или прощай... А разница здесь в чём,
коль суть одна, ни капли сожалений?
Когда-нибудь я вспомню вновь о нём,
в пространстве лет зеркальных отражений!

Когда-нибудь ты пожалеешь, знай,
поверь родной, ведь это не угрозы,
услышишь безразличное «Прощай»,
как будто бы любовь без передоза!

Как будто наркота и порошок,
такой же белый чистый лист бумаги,
читай, пока не поздно, между строк
и наберись для этого отваги.

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
но колкость слов убийственна, по сути
и навсегда в пьянящей тишине,
останешься один со своей грустью.

Когда-нибудь... Не время... Всё потом...
Ты будешь жить мгновеньем жизни прошлой,
а пустота тебе привычный дом…
Там нет меня, ты видишь, мой хороший.

Там нет меня, и будет так всегда,
коль выбрал ты чужие города!


Рецензии