Моя песня всё ещё не спета

Моя песня всё ещё не спета.
Жизнь моя нерадостью полна.
Разминулся я со счастьем где-то.
Встретимся едва-ли,
Вряд-ли набежит удач волна.

И блуждая в мыслях нехороших,
Тянет сделать что-нибудь не то.
Наделён я Богом тяжкой ношей.
Ноют боли в сердце,
Все дела остались на потом.


И я устал, не говоря о болях.
Я не поверю больше никому.
И надо же случиться,
Во мне проснулась воля,
Иду вперёд, теперь вперёд иду.


Больно ранит горе наши души.
Смерть крадётся к нам из темноты.
И руками насмерть нас задушит,
Если не ответишь,
Если упадёшь на землю ты.

Дышит нам в лицо холодный ветер.
Страшный вой несётся по земле.
Мы за всё на сей земле в ответе.
Разум победит,
Света луч скользнёт с тоской во тьме.


Решим же сразу трудную задачу.
Нелёгок шаг такой, не торопись с ответом.
Прошу не забывайте,
Судьба несёт удачу,
За неудачей вот уж столько лет,
Когда ты слышишь "да" в ответе "нет".
1984


Рецензии