Бабушка Аник из города Маралик

Мне 2 - 4 - 10 - 5,
Мне скоро будет 25…

Мне 2 - на санках
Звезды, снег,
Шарф на мертво завязан
Смех…
Мне 3 - и в жизни переезд,
Под облака.
Опять - зима.
Мы санки ставим,
Вот наш дом!
И рыжие обои в нем.
На санки ставится еда,
Огромная сковорода.
В семье беда,
Потушен свет,
Обоям детским - 20 лет.
Идут года,
Беда растет,
И набирает оборот,
Развод! Один - второй - раз в год!
К нам папочка придет - раз в год…

Мне 5 - 4, я мала,
Мой праздник свел меня с ума.
Спросили "добрые друзья",
Моих родителей семья,
Кого ты больше любишь? Ма?
А ма спросила - может па?
Галдешь и водка с холодьцом,
мне 5 - с зареванным лицом.
Зажмурилась и детский крик
Обоих! ВСЕХ! - и гомон стих…
А так хотелось крикнуть ПА
Но испугалась - не смогла…

Потом Армения - щенки
Котят купание - ведро
Один погиб - а может три
Я не хотела, видит Бог!

Цыплят за пазуху - бидон,
Молочных рек - ступени вниз.
Деревья. Дом. Сосед. Карниз.
Мне 5! Уже давно, не три!

Мой день рождения - Маралик!
Я родилась с бабулей в день,
Один на нас двоих - июнь!
Пятнадцать - это три по пять
А пять, мне нравится - в кулак
Собрать могу - это не три...


Где горы - кровь моя течет
Там братья, сестры - все мои
Там бабушку зовут Аник,
Там - это горы - Маралик!


Рецензии