Странные существа

Всё скользят по ночной столице,
Всё бегут неизвестно куда.
Может люди...а может быть птицы:
Очень странные существа.

Им не ведом закон и порядок,
Не нужны им тепло и покой.
Не боятся проблем-неполадок
И живут лишь мечтой одной.

Мне смешно и тоскливо бывает,
Как увижу я их за окном,
Когда вьюга зимой завывает
И беснуется в небе ночном.

Когда холодно, зябко, и воздух
Душит, будто на шее змея.
Когда жизнь, как пугающий отзвук,
Всё тоскливее день ото дня.

В фиолетовом темном сиянье
Всё скользят неизвестно куда.
С ними чудное света мерцанье
И таинственный дух волшебства.

Всё летят и не ведают страха,
Рассекают, как меч, темноту.
Может перья...а может рубаха
Развеваются вслед на ветру.


Рецензии
Понравилось, спасибо Катя!

Анна Джон   24.02.2014 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что вам понравилось! С уважением, Екатерина.

Екатерина Д-Н   26.02.2014 12:08   Заявить о нарушении