Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира,
Не сотвори себе врага.
Прораб что Бог, но «майна», «вира»
Касалось чашки молока.

А когти в горло – жизнь короче,
Но ты не смела отдавать
Своё дыхание всяким прочим,
Что мне тебе еще сказать.

Не сотвори себе кумира,
Не сотвори себе врага.
Взывает варварская лира
Словами Блока иногда.


Рецензии