Мечты и жизнь

Мечты и жизнь как много в этих строках
И мы порой не знаем чем живем.
И в детстве слышим сказки на уроках,
А взрослые в работе день за днем.

А ты хотел летать под ясным небом,
Светить как солнце летом в облаках.
Вернуться к той, что любишь первым снегом
И нежно таять сахаром в руках.

Но это жизнь, и сказок мне довольно
Тут каждый сам исполнит все мечты.
И будет трудно, очень-очень больно,
Когда сорвешься камнем с высоты.

Но взмах, другой и крылья на подхвате
Несут вперед, куда глядят глаза.
И был бы дух, а кислорода хватит,
Теперь молчат «Не верю» кто сказал.

Теперь молчат, кто сам лететь боялся,
Кто просто тратил пусто каждый день.
И с тихой злостью громко так смеялся,
Крича, что может только делать лень.


Рецензии