Ветер

Заболел прохладой черной,
Ветер ,что гулял как хочет.
На себе пронес он тягу,
В жизни страстной,безнадежной.
То его бросало в бурю,
То дожди ему мешали.
И разгневались над ветром,
Просто так,чужие дали.


Нарочито,и так властно,
Облака вокруг ходили.
А потом им стало тесно,
Ветру сердце погубили.


И заплакал безнадежный,
Только нечем было плакать.
Помешал грозу с луною,
Начал очень тихо капать.
Вдруг, как все заледенело,
Завертелось в поте ада.
Что неслось,ни кто не знает,
Только было беспощадно.


Все смешалось,чуткость,силы,
Чувство,счастье,нежность,муки.
Лишь та боль и та неверность,
Издавали нервно звуки.
А потом судились сразу,
Тот,огонь,что в радость метил.
Молния на расстояние ,
Но спасал их робкий ветер.

            07.08.2003 г



 


Рецензии