Ущелье Гоначхир

      Ущелье Гоначхир

Снега на вершинах Кавказа
Мы видим с тобой наяву.
Вершины, как грани алмаза,
Пронзили небес синеву.

В долинах ещё «бабье» лето,
И воздух прозрачен и свеж.
Не хочется думать, что где-то
Уже нашей жизни рубеж.

Тебе только-только за двадцать,
Я столько  же взял бы себе.
Давай-ка не будем сдаваться,
Сдаваться на милость судьбе.

Присядь-ка пока на скамейку,
Что возле стоянки машин,
Любуйся пока на семейку
Сияющих горных вершин.

У горного озера тихо
(Нырнуть бы да стать молодым),
И ели взбираются лихо,
Шагая по склонам крутым.

Какие прекрасные дали!
Какая прекрасная жизнь!
Мы многое жизни  отдали,
Но всё же, Цветочек, держись!..

И помни, как горы Кавказа -
Наследницы огненных бурь -
Сверкающей гранью алмаза,
Небесную режут лазурь.

          ***

               


Рецензии