Утром, как щёки с мороза...

                Кате

Утром, как щёки с мороза,
Кисти рябины горят,
И приоделась берёза
В жёлто-зелёный наряд.

В мире пустынном и сонном
Грусть по ушедшей поре,
И по извечным законам
Осень стоит на дворе.

Сеется дождик-зануда,
В небе кромешная мгла.
Если бы осень как чудо
Лето вернуть нам могла.

Но колебанья погоды
Средних российских широт
Сменят картины природы
Только четырежды в год…

Утром рубиновым глянцем
Кисти рябины горят.
Их украшает багрянцем
Листьев узорных наряд

                ***


Рецензии