Уже запели птицы певчие...

Уже запели птицы певчие,
Встречая солнце по утрам.
Уже летят к нам птахи первые,
Летят наперекор ветрам.

На ветке птичка неизвестная
Невесту новую зовёт,
А воробьишек стайка местная
Ворчит, что плохо, мол, поёт.

Их беспокойство обоснованно
Звучанием «не чистых» нот.
И вот чирикает взволновано
Бельканто слышавший «народ».

А мне, положим, песня нравится:
В ней к жизни слышится призыв.
Лети ко мне, моя красавица –
Пора вручить уже призы.

Достану из кармана семечек,
Насыплю их на тротуар,
Поздравлю «мальчиков» и «девочек»,
Поющих свой репертуар...

Всё шире первые проталинки,
Снег тает, как ни стереги.
Я уберу подальше валенки
И приготовлю сапоги.

А ветка тонкая качается,
Весенний веет ветерок,
Но жизнь сегодня не кончается –
И нам с тобой не вышел срок.

            ***


Рецензии