У моей сестрички...

          Сестре Вале

У моей сестрички
Толстых две косички,
И гора учебников
Перед ней лежит:
Химия, грамматика,
И та же математика,
И зубрить немецкие
Надо падежи…

Годы наши детские,
Праздники советские.
Запах мандаринок
Каждый Новый Год.
«Зайцы», «лисы», «волки»
Прыгали у ёлки
Позабыв невзгоды,
Праздновал народ.

В те послевоенные
Годы незабвенные
Кушали не досыта,
Лето – босиком.
Налысо пострижены,
Лаской не обижены,
Братья твои меньшие
Не стремятся в дом.

Бегают по улице
И от солнца щурятся,
Из одежды – трусики -
Больше ничего.
Лезут на акацию,
Наплевав на грацию.
Выше  бы взобраться –
Только и всего.

Белая акация
И сама, как грация.
Гроздьями душистыми
Вся облеплена.
Ребятишки падкие
На цветочки сладкие.
Бедная акация:
Вся объедена…
Пока бродят «демоны»,
Все уроки сделаны.
Но теперь - уборка,
Маме чтоб помочь.
Долог день до вечера –
Вот и делать нечего,
Вот и наступила
Передышка-ночь.

Что сестрёнке снится?
То ль подружек лица,
То ли принц из сказки
На белом коне?
Ночь в окне колышется,
И ещё отыщется
Сказочный сюжетик
Для сестры во сне.

       ***


Рецензии