Пинега тихо стремится...

               Томе В.

Пинега тихо стремится
К Северной речке Двине.
Будет, наверное, снится
Даль неоглядная мне.

Эти дорожки, тропинки,
Эти леса и поля,
И речки, как будто слезинки,
Которыми плачет земля.

Ладно всё в этой природе,
Но опустели дома.
О поредевшем народе
Плачет природа сама.

Где же вы, русские люди?!
Край благодатный вас ждёт!
И всё же надеяться будем –
Лучшее время придёт!

          ***


Рецензии