душа и без души

Пока живёт,
пока ещё не умер,
у человека
есть душа.
Душа - часть тела.
И давай подумай
"жизнь без души, что разве хороша?"
Жить без души -
ни холодно, ни жарко.
"Жить без души" -
а значиться - не жить.
Жить без души
пускай и без помарки,
но "без души" -
сумятицею жизнь.
Душа теплит и холодит,
и мутит,
и, более того, болит.
Она у смертного -
его тревожит, будит
и с ним по всяким пустякам шалит.
Душа - у смертного.
Бессмертие же - нуль.
Не говорите,
что загнул.
С нуля всё начинается.
Поверьте.


Рецензии