Дорогой мой друг...

Дорогой мой друг,не так уж ты и дорог-
В жизни все давно уже не так.
Сыплет снег на землю, словно творог-
Нелюбимая моя еда.

Нелюбимая моя погода...
Нелюбимая моя страна...
Катится по блюдцу небосвода
Желтою смородиной луна.

Что мне загадать?Душа пустая...
Что ты хочешь,милая,ответь?
Меркнет в небе льдинка золотая.
Чахнет птичка,пойманная в сеть.

Нелюдимые слова ложатся
На пустых полях в колючий снег.
Нелюбимым незачем сближаться
Ни на час короткий,ни на век.

Дорогой мой,век не так уж долог!
Кажется,и вышел весь уже.
Сыплет снег на землю, словно творог-
Очень кисло от него в душе...




фото автора.


Рецензии
слава Богу, что луна желта,
значит невозможен скорый дождь,
может быть и ты уже не та
счастье настоящее найдешь

Виктор Худаков 4   29.11.2016 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.