Тихий вечер. Белый снег...

Тихий вечер. Белый снег,
Как на ниточках, подвешен.
Хлопья падают на всех:
Тех, кто чист, и тех, кто грешен.

Снежной белой пеленой
Снег круглит всё и ровняет,
Над тобой и надо мной
За звездой звезду роняет.

Звёзды белые, кружа,
На твои ложатся плечи
И сверкают, чуть дрожа,
В этот чудный тихий вечер.

Ну, чего ещё нам ждать
В этом снежном хороводе?
Принимаем благодать
С благодарностью к природе.

Дай ещё раз посмотрю
Я под длинные ресницы,
Где ты спрятала зарю
И две быстрых колесницы.

Пусть умчат они меня
В не придуманную сказку,
Воскресив сиянье дня
И любовь твою, и ласку.

Тихий вечер. Снег идёт.
Звёзды падают, не тая.
Что же нас с тобою ждёт?
Жизнь такая не  простая.
 
           ***


Рецензии