Кроткая печаль Есенин

И вплелась в худое тело
Спаса кроткая печаль.
Рдеет в теле жизнь несмело
И манит в седую даль.
Переселочной дорогой
Сбиты ноги в волдырях,
И тропой своей пологой
Жизнь катИтся в пустырях.
Перебоины – ухабы,
Недоверье сорняков,
Если б только, абы! Кабы!
Перебранки средняков.
Непокорные колеса
В колею не попадают,
И круги идут от плеса,
Так же быстро пропадают.
Канут в лету, канут в сказки,
И в былины затворяясь,
Не преданутся огласки
В прошлом мигом растворяясь.


Рецензии