Слышу голос я в ночи...

Слышу голос я в ночи.
Он и близкий и далёкий,
Он пронзительно высокий,
Он желанный, хоть кричи.

Не зовёт он никуда,
И звучит он ниоткуда,
И нема свидетель чуда
Полуночная звезда.

Я в себе его несу,
И куда теперь мне деться?
Разве только, что одеться
Да пойти бродить в лесу,

Где под уханье совы
Пробираясь дикой чащей,
Стать заложником звучащей,
Непутёвой головы.

          ***


Рецензии