С мечтою о прошедшем лете...

С мечтою о прошедшем лете,
В плену прекраснодушных грёз
Брожу по маленькой «планете»
Десятка мокнущих берёз.

Молчат поникшие берёзы,
Молчат унылые поля,
И неба плачущего слёзы
Вбирает стылая земля.

За пеленой осенней хмари
Укрылась неба синева,
Но манит изумрудным сари
Ещё зелёная трава.

И, может, завтра, на рассвете
Блеснёт надеждой солнца луч,
И наконец, подувший ветер
Легко разгонит стаи туч.

           ***


Рецензии
Не грустите, Анатолий, скоро новое лето будет...

Елена Евстратова Донецк   28.01.2014 23:15     Заявить о нарушении