когда теряешь равновесие

когда теряешь равновесие
с избытком слов напрасно сказанных,
тогда ступеньки хрупкой лестницы
ломаются простыми фразами.

как будто ночь и приступ холода
ко всем, кто были слишком милыми,
и вся тоска пустого города
различна стала за перилами.

и хочешь вниз от безысходности.
разбиться, чтоб прервать молчание,
чтоб вдребезги остатки робости,
желанья, страха и отчаянья.

чтоб навзничь... и не сметь притронуться,
к тому, что не было испытано.
и снова холод...снова колются
осколки в душу зря открытую.
 


Рецензии