Пред воинами преклоним колени

Пред воинами преклоним колени,
Пусть годы с той войны прошли,
Мы пронесем на много поколений,
Всю боль и раны Матушки – Земли!

Стоят в строю безусые мальчишки,
По росту, в новой форме, в сапогах…
Призывников легко узнать по стрижке,
По новой коже, бляшкам на ремнях!

Сегодня ставит командир задачу -
Стоять на смерть за Родину свою!
И только дома мама тихо плачет,
И молится, чтоб  не погиб в бою…

Остался в памяти снарядов вой,
Свист пуль и взрывы бомб фугасных,
С годами стала притупляться боль,
Приемы боя становились ясны.

Потом уж знали, как пройти рубеж -
Засесть в окоп, иль сходу уничтожить,
В рядах противника проделать брешь,
В тыл заманить к себе, и там уло;жить.

А после мчались эшелонами домой!
Сверкали ордена на гимнастерках!
Победу праздновали всей страной!
Работали на комсомольских стройках!

Россия помнит, повзрослевших  пацанов,
Войной проверенных,  Солдат – Героев!
Погибших на полях, живой истории сынов,
Которая сейчас, для нас, большого стоит!

благодарю Илью Ботиева за вдохновение
http://www.stihi.ru/2014/01/27/3931


Рецензии