Гретхен

О, Гретхен! Не мучься, не страдай.
Мне Фаустова мысль, нужней любовного свиданья.
Гретхен! Милая, в печали вся и словно мрачная.
Ты в слезах и умираешь. Как жаль, что не стерпеть.
Погибнуть от страстей терзавших, в неверности царя...
Его и глубина, что в нас надежду оживляла...
Это в нем огонь, но что же он тебе?


Рецензии