Жаждя тени
Ветви разминали на ветру.
В небесах беззвёздных ночи тёмной
Диск луны барахтался огромный,
споря с облаками…
Поутру
Выбился из сил и канул в бездну…
Средь разноголосья ранних птиц
День пытался сызнова воскреснуть.
Ночь, поняв, что биться бесполезно,
Пред лицом зари склонилась ниц…
Снова очертания границ
принял горизонт,
Предстали взору
Марева прозрачные узоры…
Ярок свет, и впадины глазниц
ломит нестерпимо…
Жаждя тени
Живность, схоронившись средь растений,
В дрёме коротает знойный день…
В промежутках вынужденной лени
Парочку нашёл-таки мгновений
Мыслей обналичить дребедень…
23.07.03.
Свидетельство о публикации №114012811944