Ловля счастья

Бесцеремонно забытая кем-то,
Неотьемлимо без надежды,
Как отражение грубости светом,
Принцип веры во мне забрезжит.

Руки вяжут тугие сети
Над рекой, где огромные рыбы
Чешуей в лучах солнца блещут,
Прячась в волн ледяные изгибы.

Величаво, но все же по-детски,
Я закину сеть в тЕмень речную-
Чаще счастье ловят на леску,
Я ж хочу его лохань большую-

Чтоб играло оно и плескалось,
Передразнивало и глазело,
Чтоб со мной навсегда осталось
Чистым, добрым, неистово смелым.


* лохань- круглая или овальная посудина для стирки белья, мытья посуды или других хозяйственных надобностей.


Рецензии