Лютой стужей стала донимать
Без предупреждения зима.
Снегом закидав почти пол света,
К нам пришла с морозами сама.
Разбазарив снег по заграницам,
Лютой стужей стала донимать.
И пришлось лесным, голодным птицам,
К дому человека прилетать.
И снегирь, красив собой и статен,
И синичка здесь и воробей.
Здесь лесной «стукач», носатый дятел,
Долбит шкурку сала, без затей.
Семечки, пшено, от хлеба крошки,
Всё сгодится птахам, насыпай.
Только вот, живут у дома кошки,
Тут уж осторожней – не зевай.
Куропатки вышли пешим строем,
Свой кусок, надеясь раздобыть.
Так уж мир создателем устроен,
Человек всем должен угодить.
Ведь придёт весна, наступит лето,
Каждой птички мы заметим вклад.
Вредных насекомых от рассвета,
И до сумерек пернатые едят.
Свидетельство о публикации №114012811741