В портовом кабачке
"Морского волка" обступил.
Под чарочку и хруст опяток
Он байки флотские "травил":
"Ходил я как-то капитаном,
На сухогрузе - "Альтаир".
А груз был - куклы в платьях бальных.
Детишкам их везли, в Алжир...
Нас в Средиземке прихватило -
Был штормик - баллам к десяти...
Ну, шторм, как шторм, он нам по силам
Другой кошмар нас ждал в пути,
Когда на левый борт ложило-
«Вопил» груз с трюмов-носовых,
Когда ж на правый борт валило-
Тогда,понятно,с кормовых
Так вот,те тысячи игрушек,
Нас «доставали» каждый миг.
Да лучше б били нас из пушек,
Чем "МА-МА!"- жалобный их крик".
Свидетельство о публикации №114012811736