на нас из Космоса глядят

Мир - из галактик. Мы - в одной.
Нас посещают постоянно,
поскольку Космос не пустой
и караванный путь в нём явен.
В контакт не входим.
Лишь вопрос "пошто нас не внимают,
открыто не суют свой нос..,
чего вот этим намекают?"
Ответ лежит у нас в себе,
который будит ясность:
повидимому их обет
"не подходить к нам  -  здесь опасно!"
И не один был визитёр
"возможно ли свиданье?"
Не раз, не два.., но мы зато
бросаем только камни.
Уже давно на нас их глаз
(пришельцев, как известно),
но зренье не того угла
желанна где совместность.
Не обижали они нас,
ступая по планете,
а мы стремимся каждый раз
и заримся на это.
Да,да... зовём такой визит,
открытый в самом деле
(но как порядок нам найти
в своей даже постели?).
Всё постоянство вечных войн...
Пришельцы же, бывает,
и убегают явно вон -
нас, видим, избегают
желанием с такими знаться,
с такими, как мы есть
(иметь себе такого братца,
как мы, им надо посмотреть)...


Рецензии