Встреча в Баграме

- Привет, земляк! Ого, какая встреча!
Не ожидал, что свидимся мы здесь!
Ты возмужал, и стали шире плечи,
А я, как был могуч, такой и есть.
 
Ну, что сапер, давно надел «афганку»?
Каких дорог успел ты повидать?
- Уж год воюю с миной-хулиганкой,
И от нее все  можно ожидать.   
 
- А ты о службе часто пишешь  маме?
Куда ведут нас ушлые вожди?
- Да, я всё больше - про жару в Баграме,
А мама пишет - в Латвии дожди.
 
- А помнишь, Юрка, столик под дубами,
Друзей, футбол и наш латгальский двор?
А как-то раз столкнулись больно лбами?
- Конечно, помню школьный коридор!
 
- Скажи, приятель, как на личном фронте?
- Вернусь, Серега, экстренно влюблюсь.
- А у меня - семья на горизонте!
Мне б только выжить, сразу и женюсь.
 
Подкрался вечер, с Юркой мы расстались,
Он - на заданье, я - в ночной дозор.
На всякий случай оба  попрощались,
И много лет прошло с тех самых пор.
 
Мы на веранде - с ароматным чаем,
И я седому Юрке очень рад!
А мы сегодня встречу  отмечаем,
Что состоялась тридцать лет назад.

Война-война, жестока и кровава!
А нам свезло, у каждого -  семья.         
Течет-течет родная Даугава,
И повзрослели наши сыновья.


Рецензии
Строки наводят на размышления,воспоминания. Хорошо, что хорошо кончается!

Марат Мавлин   18.03.2014 15:08     Заявить о нарушении
Вы правы. Не у всех все так сложилось. Спасибо вам!

Светлана Бажина   10.07.2014 08:25   Заявить о нарушении