пишем детям, а может себе

Есть ли жизнь на Марсе?
На другой планете?
Отвечаем "Здрасьте, -
как на этом свете".
Мы, ведь, дети, дети -
учимся летать...
На других планетах
уж давно не спят.

Жизнь они проводят,
разум шевеля
и в младые годы,
и годами для:
в Космоса просторах
открывать пути,
как животным - норы,
добывать еды...

Задаём вопросы
"где есть тоже жизнь?",
а она под носом
нашим и лежит.
Нас ведь посещают
инопланетяне,
а себе гадаем,
за уши всё тянем...


Рецензии