Бог всему отводит срок

Всё, что создано людьми, разрушается с годами,
Потому что прах земли поглощает мир созданья,
Потому что в временном прибывает весь мир тленный.
Бог всему отводит срок, чтоб уйти в невозвращенье.

Бог всему отводит срок в земном мире: мир конечен
Человек пока живёт, но не думает об этом,
Что его жизнь лишь пока, что случится или будет
Через час иль через год. “Жизнь длинна”, – считают люди.

Только кто же может знать, коротка ль, длинна ль? Сегодня
Ты живёшь, а завтра как? Вдруг случится остановка,
Потому что исчерпал ты своё земное время:
Оно вышло для тебя, не дано его измерить.

Да, всему приходит срок, чтоб уйти в невозвращенье.
Только Бог и только Бог продлевает жизнь по вере,
Забирает и даёт, и уводит от невзгоды,
И спасенье от Него, дарит Он нам мир покоя.

Он в земную жизнь придёт и откроет мир без края,
И в рассветы уведёт, чтобы жить с Ним в вечном рае:
В том, где жизнь, что навсегда: в свет Небес, в несотворенье.
Чтоб придти с Земли туда, надо жить с Христом по вере.

Всё, что создано людьми, разрушается с годами.
Только Божие живёт и не тлеет, не сгорает.
Только Бог и только Бог нас уводит в мир нетленный,
Чтобы жить в нём без конца. Его жизни нет предела.


Рецензии