Слава людская и Господня

Цвет опадает, трава засыхает,
Слава людская как цвет на траве.
Слово Господне всегда пребывает,
Слава Господня – немеркнущий свет.
 
Молодость, юность как цвет отцветает,
Жизнь человека исчезнет как миг.
Бог бесконечен, всё видит и знает,
И наделяет нас жизнью, чтоб жить.

Всё проходящее, всё мимолётное
В жизни земной: не воззвать, не вернуть.
Как далеки от нас солнце и звёзды!
Только Господь Иисус всегда тут.

Он не далёк, всегда близко: Он рядом.
Только, чтоб слушать и слышать Его,
Сердце своё для Него открыть надо.
Приняв Иисуса, отдать Ему всё:

Радость, печали, надежду, заботы,
И уповать на Него всей душой,
Сердцем иль духом быть с Иисусом,
То есть питаться нам Словом Его.

Цвет опадает, трава засыхает,
Слава людская как цвет на траве.
Слово Господне всегда пребывает,
Слава Господня – немеркнущий свет.


Рецензии