Граммофонная пластинка экспериментальное

Из  мусора  на  чердаке
Достав  потёртый  "ящик  с  джином"
И  граммофонную  пластину
С  бороздками , как  на  руке ,

Иглу  поставив  на  начало ,
Я  звук  извлёк , и  зазвучало
Подобье  путевого  марша
Из  поколения  постарше

Меня  и  всех  моих  данс - гёрлов
На  танцплощадке  близ  вокзала.
Был  шорох  тих , а  марш  весёлый
Игла  железная  терзала …

В  окно  ворвался  запах  дыма.
Гудок  последний  извещал ,
Что  покидает  сей  вокзал
Состав.  А  рядом  горы  Крыма

Толпились  проводить  на  запад
И  этот  звук , и  этот  запах ,
Сынов  славянского  народа
И  пришлецов  иного  рода …

Затихла  музыка , истлела
Картина  дней , давно  минувших.
Винил  молчит  осиротело ,
Печать  истории  нарушив.

2.11.2004.  TSV


Рецензии