Уходят годы не напрасно

Уходят годы в невозвратность,
Уходят годы. Кто вернёт?
Но в сердце поселилась радость:
Что Царство Божие грядёт,

Что каждый день земного тленья
Не есть законченность моя,
Что впереди ждёт восхожденье
В страну Небесную Творца,

Что за земным концом – начало,
Что станет вечным: без конца.
Бог дал по вере это право:
Я приняла любовь Христа,

Чтоб это право совершилось
Во мне началом неземным,
Чтоб даль небесная открылась,
Чтоб совершилась во мне жизнь,

Которая – Его дыханье.
Оно небесное теперь:
Дыханье Неба. Божья правда
Мне открывает в Вечность дверь.

Здесь, на Земле, моё дыханье
Земным ещё засорено,
Но Бог очистит его, знаю,
Чтобы осталась лишь любовь.

Уходят годы в невозвратность,
Уходят годы. Кто вернёт?
Но в сердце поселилась радость,
Что Царство Божие грядёт,

Что каждый день земного тленья
Не есть законченность моя,
Что ждёт меня страна нетленья
Иль Божья вечная страна.


Рецензии