Вот к ночи замело...

Вот к ночи замело, морозом придавило,
Восторга правда в серых лицах не видать...
Поэта у камина жаром вдохновило,
Не долго сладостных творений ожидать...

Свеча горела на столе и на камине,
Перо скрипело о роскошный лист бумаги.
В мечтах витая о божественной "фемине",
Пиит кипел от жажды страсти и отваги.

Потоки сладких рифм восторженно текли,
Бокал вина был на столе и очень кстати.
Поэта мысли возбужденные влекли,
Не в мир чудес, а к сказочной кровати...

Она была совсем пуста, но в сказке той,
Его ждала давно красавицей, но спящей...
А он ведь знал, хитрец, ее секрет простой,
Он хоть поэт, но как мужчина - настоящий!!!


Рецензии