Ночью темной

Ночью темной. Вспомни обо мне однажды.
Аромат волос вдруг уловив на простыне.
И все то, что стало уж давно неважным
Жаром в памяти напомнит о себе.

Вздрогнешь грудью. Время вдруг сожмется.
С долгих месяцев до нескольких минут
Сердце глухо, умоляюще забьется
Мои руки твое тело обовьют.

Пусто в комнате. И только очень смутно,
Сквозь свой пьяный и бредовый сон,
Слышать будешь, как я поминутно
Роняю над тобой то всхлип, то тихий стон.

Дай поклясться мне. Когда я уходила,
На клочки душа моя отчаянно рвалась.
И один клочок я, убегая, обронила.
И соблазну возвращать не поддалась.

Не гони меня. Не повторяй разлуки
Я стоять останусь тихо позади.
Вспомни обо мне, и снова мои руки
Нежно вдруг сомкнутся на твоей груди.

Ты прости меня. Я часто забываю,
Что люблю тебя все так же. Не скучай.
Все как прежде, верь мне. Крепко обнимаю.
Каждый раз, как вспомнишь. Обещай,

Никогда. Не удалять тех самых строчек
Что будут ранить душу мне всегда.
Мне вчера к утру приснился наш сыночек.
Которого у нас не будет никогда.

И он спросил меня: "а папа не вернется?"
А я не знала, что ему в ответ сказать.
Я отдала бы что угодно, пусть хоть мир взорвется,
Чтобы хоть разок один его обнять.

Ночью темной. Вспомни обо мне однажды.
Засыпай, я тоже где-то сплю сейчас.
И все то, что стало уж давно неважным
Оживет... и будет снами тешить нас.


Рецензии