Непокорная прядь. Картина К. Стеценко

Искусственность причёски гладкой
Вмиг оживит упрямство прядки,
Настойчивой и непокорной,
Своей отдельностью бесспорной…

Так, в мысль, сплетённую логично,
Ворвётся то, что по привычке
Противоречием зовётся,
Разрушив связь, что создаётся

Рассудка праведным старанием,
Тотчас потребовав признания, -
Одним лишь фактом бытия
Опровергая стройный ряд

Всех толкований и трактовок,
Гипотез, выводов, - уловок
Жизнь подвести под образец
Простой, желанный, наконец.

Настойчивости пряди  дерзкой
Сопротивляться бесполезно
И не разумно, - непокорная
Изобретательно-упорная...


Рецензии