Святая очарованность свиданий

Святая  очарованность  свиданий
Благоразумным  мыслям  вопреки...
И,  ошалев,  волна  воспоминаний
Взмахнёт  из  взбаламученной  реки
               
Нежнейшей   нашей  памяти   о   прошлом...
О  тихом  снегопаде  у  ресниц...
О  том  -  несостоявшемя,  хорошем...
О  прелести  нетронутых  страниц...

О  глубине   распахнутого  неба...
О  белизне  застуженных  берёз...
Ты  промолчишь  о  том,  что  долго   не  был...
Я  не  спрошу  -  как?  -  без  меня  жилось...

Таким  словам  мы  знаем  цену  оба,
И  потому,  взглянув  из-за  плеча,
Оставим  незатоптанным  сугробам
Литою...
       ломкость  лунного  луча.

(Из  цикла Первая любовь)


Рецензии