***

Я знаю, конечно, что можно и лучше,
Но лучше писать не могу.
Стенания мои всё глуше и глуше.
Стенания понятны врагу,
Что ждёт тот момент, когда вдруг исчезнет
Последний радости луч.
Тогда же появится предо мной вестник
Того, кого ждал из-за туч.
"Посланник небесный, чего ты желал,
Что ты хотел от меня?
Достаточно долго в жизни я лгал,
Чтоб потухнуло пламя огня.
Пытался найти искупление в делах,
Что могли меня защитить,
Но смог ощутить лишь давление и страх,
С которыми не всякому жить.
Я слишком ужасен, слишком жесток,
Чтоб воспарить в небеса.
Ну что же, цели достигнуть я смог:
Над миром бушует гроза."
"Смотрите, смотрите, вот Он наш герой,
Которому послан был дар,
Что должен был обеспечить покой,
Дающий защиту от кар.
Он пренебрёг заветом судьбы
И тратит дар попусту.
Должны ощущать просветы борьбы,
А чувствуем лишь пустоту."
"Вот видишь, теперь, к чему привело
Достоинство яркой души.
Я сам пострадал оттого, что несло
Мне последствия крика баньши".


Рецензии