Птицы
чтобы каждое новое утро,
Душу птичью, невинную, бросить мечтам,
Отливающим перламутром.
Чтобы таинства неба, полета узнать,
Как все деды мои, в свою древность.
Без остатка любить,.от разлуки страдать,
Белых лебедей примерить верность.
Чтоб наивным и смелым быть, как воробей,
Честным быть, волевым и открытым!
Тихо,.стойко терепть перелет в сто морей,
И в конце быть от счастья убитым!
Чтобы быт и печали оставить внизу,
И считать без забот солнца спицы,
Но не взять никому человека стезю,
Не на то они, глупые птицы.
Свидетельство о публикации №114012810836