Прикосновение. К картине Н. Задерий

Я прикасаюсь к тайне бытия, -
Моя любовь дала такое право,
И, не спросив, заставила меня
С ней слиться безусловно, - обязала

Улавливать вибрирующий звук,
Колеблющийся вечностью знакомой,
Отнюдь не беспрепятственностью рук,
Но телом всем, душою невесомым.

И вот, доступна для проникновений
Любых, и скрытых, и совсем не близких,
Я знаю всё, я чувствую Вселенной
Сплетение энергий, связей, смыслов…

И мне понятно прошлое отныне,
И будущее знаю досконально, -
Не прорицательница, но богиня,
Всевидящая, знаю, - не случайно…


Рецензии