Не разделяй!

Не разделяй! Не разрывай!
Открой в душе свободу. Рай
К тебе идет. Отпустит боль.
Не опошляй родную роль!
Не покидай блаженных Лир.
Открой в душе свободу. Мир
Улыбкой светит ото дня
И зажигает для тебя!

Не разделяй! Не убивай
То настроение на май!
Звезда горит, свободой светит.
Ты улыбнись навстречу лету!
Взгляни на образы Земли –
Без них мы точно б не смогли
Дышать размеренно, бежать
Навстречу счастью; и опять
Вставать, едва упав немного;
Не понимая, верить в Бога;
Звезды следы искать повсюду;
Не понимая, верить в чудо;
Огонь дарить, тепло, уют,
Искать в душе родной приют;
Счастливых слез, печальных радуг;
Бороться верою за правду;
Сжигать несчастия следы.
Останься с верою и ты!

Не разделяй! Не убегай!
Добро вернется – это знай!
Не разделяй своей души!
Живи для правды , а не лжи!
Не для того, что это нужно,
А для того, чтоб стихли стужи,
Для сердца радости и веры,
Для истин, что явились мерой,
Для огонька внутри души.
Живи для правды, а не лжи!

Не разделяй себя и счастье!
Ты козырной и светлой масти!
(6 июня 2006 г)


Рецензии