Попытка вспомнить
Попытка за попыткой,-
В воде, как будто бы, бегу,
По дну, дыханье – пытка…
А на поверхности – лучи,
И воздух долгожданный,
Не помню… Всё во мне кричит,-
Забыть такое странно…
Ещё немного, и вода
Расступится, отпустит,
Я вспомню, попаду туда,
Где без меня так пусто…
Пытаюсь, и не отступлюсь,
Уже вот-вот, светлеет,
Сейчас, я только зацеплюсь
За свет, и мрак рассеется…
* Картина Любови Желтышевой
Свидетельство о публикации №114012810715