красный крик рябины

Эшелоны мчатся и стучат колёса -
чьё-то мчится счастье белым альбиносом,
белой костью смерти с красными глазами,
распустив по ветру волосы низами.
Скок-поскок вагонов,
словно глаз петляет,
как слезой икона
под собачьим лаем.
И стучат колёса, лязгают вагоны,
и, как пьянь, заносит время на обгоне.
Жизненна присказка и ножом по сердцу.
Дрожь и страх, и тряска - вверенное средство.
Стук колёс неравный,
согбенный в осоке,
будто кто-то в рамы
забивает сроки...
Будто кем-то грозди - красный крик рябины -
брошенные горстью вдоль по шпалам были...
И по чёрным шпалам красный крик рябины
стелется, как шалью, языком былины.


Рецензии